Наш телефон:
+7 (423) 274-39-00
Подобрать кран-манипулятор

Крановая установка DongYang 1406

Обзор корейской крановой установки DongYang SS 1406.

Очередной раз приветствуем Вас на страницах нашего сайта!

Предлагаем Вашему вниманию статью-обзор корейской крановой установки DongYang SS 1406.

В этой статье мы расскажем о том, что мы можем предложить желающим приобрести полноценную шеститонную крановую установку по доступной цене и главное, — новую!

Что было улучшено в модели SS1406 и что натолкнуло нас сделать специальный заказ на завод DongYang?

Об этом и многом другом вы можете узнать из этой статьи. Если возникнуть какие либо вопросы, то их всегда можно обсудить в комментариях к статье.


Ну, во-первых, хотелось бы сразу успокоить большую часть публики по поводу того, что сами мы ничего не улучшали и всё было сделано заводским методом, непосредственно на заводе DongYang в Корее. Более того, существенно ничего и не менялось, мы просто провели сравнительный анализ среднестатистической корейской крановой установки и японской крановой установки. И что же мы увидели? Читаем далее.

Итак, что же не так было изначально???

vopros

Например, мы являемся покупателем и у нас есть предложение по покупке крановой установки DongYang SS 1406.

На первое, что мы обращаем внимание, это на производителя данной крановой установки. В данном случае производитель — компания DongYang. Компания DongYang очень популярна в Южной Корее, имеет свою историю, развивает дилерскую сеть, имеет широкую линейку предлагаемой продукции и, в принципе, не вызывает никакого сомнения у конечных потребителей. С этим фактом спорить трудно.

Ознакомимся с предложением компании DongYang более подробно.

Для того, чтобы адекватно и безошибочно рассмотреть технические характеристики данной крановой установки нам нужно оперировать официальными документами, чем мы, собственно говоря и воспользуемся.

Открываем соответствующую страницу в официальном каталоге крановых установок DongYang и видим следующее:

 

Технические параметры: DongYang SS 1406
Максимальный грузовой момент 14000 кг м
Максимальный вылет стрелы 18,25 м
Максимальный рабочий радиус 16,35 м
Скорость прокачки масла 70 л/мин
Давление в системе 200 кг/см2
Ёмкость гидравлического бака 100
Трос диаметр 10 мм, длинна 90 м
Скорость лебёдки 14 м/мин
Тип стрелы телескопическая
Количество сеций 6
Скорость выдвижения стрелы 12,3/32 м/сек
Угол поворота стрелы 360 градусов — непрерывно
Скорость поворота стрелы 2,5 об/мин
Ширина опор (выдвинутых) 5,55 — передн.; 3,5 задн.
Тип опор автоматически выдвижные
Расчётная нагрузка 6000 кг / 2 м
3500 кг / 4 м
2000 кг / 6.5м
1300 кг / 9.5м
950 кг / 11.4м
750 кг / 13.9м
500 кг / 16.3м
Монтируется на грузовики от 5 тонн и выше
Стандартные системы безопасности, включенные в комплект установки DongYang SS1406: индикатор нагрузки, гидравлические клапана безопастности, система безопастности для гака, сисема проверки клапанов, звуковой сигнал, уровень масла, автоматическое устранение раскачивания груза

При более детальном рассмотрении крановой установки DongYang SS 1406 мы начинаем видеть привычную для корейских крановых установок картину.

Что же именно привычного? — Это гидравлическая крановая установка с тросовой подвязкой гака, телескопической стрелой, с четырьмя опорами по периметру грузового автомобиля. Зачастую, конечно крановые установки корейского производства имеют свои отличительные черты, например, у них зачастую имеется помимо нижнего поста управления ещё и верхний пост управления, так же корейские крановые установки не часто, но всё же бывают с так называемым «гуськом», опционально можно заказать монтажную люльку для крановой установки и дополнительную грузовую лебёдку.

Для тех, кто ещё не устал читать данную статью скажу, что я немного отвлекся от темы и мы снова возвращаемся к нашему варианту — DongYang SS 1406.

Наверное, с вашей стороны назрел вполне резонный и понятный вопрос, а может даже и несколько:

  1. А в чём собственно фишка?
  2. В чём особенность?
  3. Почему именно DongYang SS 1406?
  4. Вы рассматриваете среднестатистическую корейскую телескопическую, гидравлическую крановую установку! В чём смысл статьи?

Со своей стороны можем сказать, что эти вопросы весьма справедливы, своевременны и уместны. Поэтому, нам ничего другого не остаётся, как ответить на них.

Итак, по порядку:

Фишка однозначно есть, иначе не было бы данной статьи. В чём же она? Давайте рассмотрим следующую ситуацию.

Нам необходима крановая установка грузоподъёмностью пять тонн. А лучше шесть! Обязательно гидравлическую, обязательно с телескопической стрелой, ну и вылет желательно более 12 метров… А! Ну ещё нужно, чтобы было обязательно 4 опоры, т.к. крановые установки грузоподъёмнсти 5 тонн и более на двух опорах не совсем понятное явление, правильно?

Ну и что же, уважаемые, мы имеем из предложений по требуемым параметрам?

Из японских крановых установок мы можем рассматривать предложения только по крановым установкам 600-ой серии TADANO или UNIC, т.к. крановые установки 500-ой серии имеют грузоподъёмность 3 тонны. И кто бы Вам чего не «рассказывал» 500-ые крановые установки не пятитонные по грузоподъёмности!!!

Цены на крановые установки 600-ой серии TADANO или UNIC никогда, никого особо не радовали, т.к. цена на них в среднем начинается от 750 тыс. руб. за крановую установку 1992-1995 годов выпуска, с вылетом стрелы 9,5 метров. Не слабо, не правда ли? Ну да ладно, главное, что не дороже денег!

Да, я не буду ничего плохого говорить про эту серию крановых установок, потому, что они действительно хорошие, но если вы дочитаете эту статью до конца, вы поймёте, что теперь есть выбор. Действительно хороший выбор между 600-ой серией и крановой установкой DongYang SS 1404. В данном случае, это была не ошибка, серия действительно SS 1404. Почему? Расскажем далее…

Что же могут нам предложить корейские концерны по производству крановых установок?

Да, что тут сказать, выбор огромный, цены приятные, грузоподъёмность огромная, вылеты стрелы заоблачные, НО!… нам ведь нужна крановая установка по надёжности крайне приближенная к японской крановой установке, правильно?

Корейские крановые установки конструктивно, как братья похожи на своих не менее азиатских конкурентов, но есть у них не совсем понятное ни для меня, ни для многих пользующихся этими крановыми установками людей, особенность — это стрела, а если быть более конкретным, то это её вылет.

Да, люди не сталкивающиеся с проблемой скажут, что это то что мы искали, и нам больше ничего не надо! 6 тонн грузоподъёмность, вылет стрелы под 19 метров, по такой цене — это просто то, о чём мы так давно мечтали!

НО! Если Вы посмотрите на ты же крановую установку 600-ой серии TADANO или UNIC, то вы поймёте, что у этих крановых установок не бывает вылет более 4-х секций, т.к. Японцы на этот счёт подумали, как всегда на «отлично» и, если перевести их мысли по этому поводу на русский язык, то получится примерно следующее:

«…А зачем нам 5-и тонный манипулятор с вылетом стрелы под 19 метров? Это же огромные нагрузки на всю крановую установку в целом! Это же какую станину нужно для неё делать? И какого диаметра опорно поворотная шестерня должна быть? Так не получится, наверное, тогда эту крановую установку на грузовик ставить, потому, что она будет весить тонн пять или шесть… И сколько же она стоить-то будет?…. Видимо, не рационально… Поэтому мы сделаем отдельные самоходные краны с грузоподъёмностью от 5-и тонн…»

Логика железная, а главное правильно же! На мой взгляд спорить сложно, а на Ваш? (пишем в комментариях)

Так вот, наконец-то мы медленно, но верно подбираемся к кульминационной развязке.

По логике вещей, что бы максимально приблизить среднестатистическую корейскую крановую установку к среднестатистической японской пятитонной крановой установке по надёжности и долговечности, нам нужно уменьшить создаваемый самой стрелой грузовой момент, а его можно уменьшить только двумя способами, да помогут нам законы физики в этом:

  1. Уменьшить вес существующей стрелы
  2. Сократить её длину, т.е. вылет по горизонтали.

Первый вариант нам практически не интересен, т.к. в конце-концов не из пластмассы же её изготавливать.

А вот на втором способе можно остановиться и подробнее. Т.е. грубо говоря мы будем иметь крановую установку корейского производства со среднестатистическими японскими параметрами крановой установки 600-ой серии TADANO или UNIC,… и даже более того:

  1. Вы будем иметь крановую установку грузоподъёмностью 6 тонн
  2. Вылет стрелы будет нормальным по меркам японской крановой установки 500-ой и 600-ой серии и составит 13,5 метров.
  3. Мы будем иметь крановую установку изначально спроектированную под 6-и секционную стрелу, но на неё будет установлена 4-х секционная стрела, тем самым мы достигнем значительного уменьшения грузового момента, и значительно увеличим надёжность и долговечность работы этого крана.
    По специальному заказу нашей компании и многочисленной аудитории, имеющей значительный опыт работы с крановыми установками корейского производства мы предлагаем Вашему вниманию крановую установку, которая должна по логике вещей иметь название DongYang SS 1404, но её нет в каталоге, т.к. это наш специальный заказ на завод DongYang.
  4. Цена. Да! Тут можно с уверенностью сказать, что это действительно выгодно для Вас.

Обзор корейской крановой установки DongYang

Новая крановая установка DongYang SS 1404, грузоподъёмностью 6 тонн, вылет стрелы 13,5 метров, облегчённая стрела, уменьшенный грузовой момент от собственного веса стрелы!

Цена во Владивостоке — 850 тыс. руб.

В цену уже включено:

  1. Полный монтажный комплект арматуры, т.е. стремянки.
  2. Гидравлический насос.
  3. Кардан от насоса до коробки отбора мощности.
  4. Системы стандартной безопасности крановой установки DongYang SS 1404.
  5. Экспедирование крановой установки по городу Владивостоку, вывоз на отправку в другие города России.

Ждём Ваших заявок, предложений, отзывов!

Мы, как всегда рады сотрудничеству с регионами России!

  • Всегда поможем с необходмимыми запчастями!
  • Всегда поможем с отправкой техники по регионам!
Ваше имя (обязательно):
Номер телефона (обязательно):
Ваша эл. почта:
Тема вопроса (обязательно):
Сообщение:
Введите код с картинки:
captcha
Ваше имя (обязательно):
Номер телефона (обязательно):
Ваша эл. почта:
Тема вопроса (обязательно):
Сообщение:
Введите код с картинки:
captcha